ふれあい、真心、
こだわりの料理。

家族で営む旅籠だからできる。ふれあい、真心、こだわりの料理。

「本当にゆっくりできた」「料理がおいしかった」「ありがとう、また来るよ」――。お客さまに笑顔でそう言っていただけることが私どもの何よりの喜びです。割烹の宿 大観荘では、温泉・料理・おもてなしの全てに、心をこめたワンランク上のサービスをめざして、日々努力をしています。

伊豆には、四季折々の山海の恵みである豊かな食材があります。素材、鮮度そのままの勝負ではなく、この最高の素材をさらに活かすために、どう調理するか。そこに料理人としてのこだわりがあります。「こんな料理を伊豆で食べられるとは思わなかった」。私どもへの最高の誉め言葉です。

「伝統と革新」。父子の料理競演をお楽しみください。

今、当館の調理場には私と息子の二人が立っています。私も息子も京都の一流料亭での修業を経験しています。和食の王道である会席料理の伝統を受け継ぐ親父と、フレンチやイタリアンなどを取り入れた新しい創作和食に取り組む息子。互いに料理人として認め合い、精進しながら、日々料理での競演をしています。

また、当館ではお料理を一つひとつ「できたて」でお出ししています。また、ご家族・グループでお越しのお客様が、よりリラックスしてお楽しみいただけるよう、食事処は和風モダンの個室タイプになっております。

おかげさまで、旅行サイト「じゃらん」でのクチコミで、東海エリア「夕食の良かった宿ランキング」一位を獲得させて頂きました。80%以上のお客様にリピーターとしてご利用いただいております。

故郷に帰ったように、ゆっくり寛いでお食事や温泉を楽しんでいただき、満足してお帰りいただけるよう、万全の準備でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

割烹の宿 大観荘主人 山田眞大